petak, 7. srpnja 2017.

5 Schichten ins Glück

Zutaten:



Für 2 Portionen

25 g Butter, weich
40 g dunkle Schokolade
70 g Frischkäse natur
18 Stk Giotto (Kugel-Konfekt)
175 g Heidelbeeren
1 EL Mandelsplitter und Heidelbeeren als Topp
2 EL Mandelstäbchen
1 Becher Mövenpick Bourbon Vanille
20 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung:



1. Nuss-Mandel-Creme: Mandelsplitter grob zerkleinern. Giottos zerdrücken und in einer Schüssel mit Frischkäse, Zucker, Butter und den Mandeln lange und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Beiseite stellen.
2. Schoko-Heidelbeer-Sauce: Schokolade mit Messer zu Splittern schneiden. Heidelbeeren mit Stabmixer pürieren und erwärmen. Anschließend Zitronensaft und die Hälfte der Schokoladesplitter unterrühren.
3. Die Schichtung: Zuerst vorsichtig eine Schicht Eis in das Glas füllen, so dass ca. 1/4 davon gefüllt ist. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen, dann zwei beliebig große Kugeln Eis daraufsetzten. Mit der Sauce übergießen und mit Schokosplittern, Mandelsplittern und ein paar Heidelbeeren verzieren.

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