srijeda, 5. srpnja 2017.

Limoncello Tiramisu

Zutaten:



1500 g Naturjoghurt (Magermilchjoghurt)
2 Zitrone(n) (Bio), den Abrieb davon
100 g Zucker, braun
300 g Löffelbiskuits
50 ml Likör (Limoncello)

Zubereitung:



Den Joghurt in einer Schüssel mit der abgeriebenen Schale von 2 Biozitronen vermengen. Ca. 3 Esslöffel braunen Zucker und einen ordentlichen Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In eine Auflaufform gebe ich dann eine Schicht Löffelbiskuits, die ich mit Limoncello beträufele. Darauf eine Schicht von dem Zitronenjoghurt verstreichen. Jetzt eine dünne Schicht braunen Zucker. Danach wieder den Löffelbiskuits mit Limoncello, usw. In jedem Fall mit einer Schicht Joghurt aufhören, die nochmals mit Zucker bestreut wird.
Das Ganze sollte noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Erfahrungsgemäß schmeckt es am nächsten Tag noch viel besser.

Nema komentara:

Objavi komentar