subota, 1. srpnja 2017.

Hugo Tiramisu

Zutaten:




200 ml Sekt, nach Geschmack
1 EL Holunderblütensirup
12 Löffelbiskuits
6 Blatt Gelatine, ersatzweise Agar-Agar
500 g Quark
100 g Puderzucker, gesiebt
3 EL Limettensaft, kein Konzentrat
200 ml Sahne
3 EL Minze, frisch gehackt
20 g Rohrzucker

Zubereitung:




Den Sekt mit dem Sirup verrühren. Die Löffelbiskuits in eine Form, es eignet sich eine Auflaufform sehr gut, legen und mit etwa 50 ml des Sekt-Sirup-Gemisches tränken. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und zubereiten. Den Quark mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Den restlichen Sekt sowie den Limettensaft unterrühren. Anschließend die Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Quarkmasse haben.
Die Quark-Sahnecreme auf den Biskuits verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die gehackte Minze mit dem Rohrzucker vermengen und kurz vor dem Servieren über das Tiramisu streuen.

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