petak, 7. srpnja 2017.

Einfaches Tiramisu mit Kaffeegeschmack

Zutaten:



Für 4 Portionen

5 EL Amaretto
200 g Biskotten
2 Stk Eier, getrennte (Eigelb & Eiklar)
3 Bl Gelatine
120 ml Kaffee, stark gekochten
1 Prise     Kakaopulver
250 g Mascarpone
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone (Schale davon)
75 g Zucker

Zubereitung:



1. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend Mascarpone und die geriebene Zitronenschale einrühren.
2. In einer anderen Schüeel Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen und unter die Mascarpone Creme heben.
3. Den Kaffee in eine flache Schale geben, mit Zucker etwas süßen, und die Biskotten darin kurz einweichen. Mit den vollgesaugten Biskotten den Boden einer Form auslegen.
4. Auf die Biskotten wird nun die Creme verteilt. Dann wieder eine Schicht mit vollgesaugten Biskotten und wieder die restliche Creme darauf geben - so lange Schichten bis keine Creme mehr da ist. Zum Schluß mit Biskotten abschließen. Mit Kakao bestreuen.
5. Zum Erkalten muss die Form für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.

Nema komentara:

Objavi komentar