ponedjeljak, 3. srpnja 2017.

Fruchtige Tiramisu Schokoladen Charlotte

Zutaten:



Für 12 Stücke

5 Blatt Gelatine
1 Bio-Zitrone
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
150 g + 3 EL Zucker
1 Prise Salz
6 EL Orangenlikör
300 g Löffelbiskuits
100 ml Orangensaft
300 g Erdbeeren
30 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:



1. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, 150 g Zucker, Salz, 5 EL Likör, Zitronenschale und Saft verrühren.
2. Gelatine warm auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine zur übrigen Creme geben und zügig unterrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben.
3. Eine Springform (22 cm Ø) am Rand und auf dem Boden mit ca. 200 g Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Creme in die Form geben. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit Orangensaft beträufeln. Restliche Creme auf die Kekse geben und glatt streichen. Kuchen kalt stellen.
4. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen. Erdbeeren, 1 EL Likör und 2 EL Zucker fein pürieren. Gelatine warm auflösen. 1 EL Erdbeermus in die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine zu dem übrigen Erdbeermus geben und unterrühren. Erdbeermus auf der Creme verteilen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren und Kuvertüre kurz vorm Anrichten auf dem Kuchen verteilen.
6. Wartezeit ca. 4 Stunden

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