subota, 15. srpnja 2017.

Schokoladen Tiramisu

Zutaten:



150 g Schokolade
200 ml süße Sahne
5 Ei(er), davon das Eigelb
150 g Zucker
1 EL Zitrone(n), die Schale davon, abgerieben
500 g Mascarpone
1 Tasse/n Bailey's Irish Cream
1 Tasse/n Kaffee, stark
1 Pck.Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver
200 ml süße Sahne zur Dekoration
1 Pkt. Vanillezucker zur Dekoration
1 Pkt. Sahnesteif

Zubereitung:



Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker u. Zitronenschale schaumig rühren, dann die Schokosahne darunter rühren. Anschließend den Mascarpone unterziehen. Als nächstes legt man eine Form mit dem Biskuit aus und beträufelt ihn mit dem Kaffee und Baileys. Darauf kommt dann das Gemisch aus dem Eigelb und den anderen Zutaten. Dann noch eine 2. Lage darüber schichten(Biskuit und Creme). Abschließend wird noch das Kakaopulver darüber gestreut. Jetzt wird alles 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Zum Schluss wird noch die Sahne mit dem Vanillin-Zucker (und dem Sahnesteif) steif geschlagen und auf der Schokoladenmasse verteilt. Ich nehme oft nur 40% Quark, dann hat das Rezept nicht so Kalorien.

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