ponedjeljak, 3. srpnja 2017.

Johannisbeer Tiramisu

Zutaten:




Für 6 Personen

250 g rote Johannisbeeren
250 g schwarze Johannisbeeren
100 g Gelierzucker 1:3
9 (ca.135 g)  Haferkekse
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne

Zubereitung:




1. Johannisbeeren waschen, putzen und grob von den Rispen zupfen. Johannisbeeren aufkochen und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren verkocht sind. Beeren durch ein Sieb passieren, 300 ml Saft abmessen und abkühlen lassen.
2. Saft und Gelierzucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gelee etwas abkühlen lassen, dann in 6 kleine Gläser (à ca. 200 ml) je ca. 50 ml Gelee füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
3. Kekse fein zerbröseln, evtl. im Universalzerkleinerer mixen. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte der Keksbrösel als Schicht auf das Johannisbeergelee geben. Darauf die Creme verteilen und mit den übrigen Bröseln bestreuen. Sofort servieren.
4. Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nema komentara:

Objavi komentar