subota, 10. lipnja 2017.

Himbeer tiramisu mit Zitronencreme


Zutaten:



500 g Quark (20%) oder Magerquark
3 Becher Schmand (à 200 g) oder Mascarpone
2 Zitrone(n)
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
300 g Löffelbiskuits
1/4 Liter Pfirsichsaft
100 g Schokoladenraspel, zartbittere
400 g Himbeeren

Zubereitung:



Schichtarbeit ist angesagt!
Quark, Schmand, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren.
Ein Drittel der Biskuits in eine rechteckige Form (ca. 20 x 25 cm) legen und mit einem Drittel des Pfirsichsafts beträufeln. Darauf ein Drittel der Zitronen-Quarkcreme geben, verstreichen und mit Schokoflocken bestreuen.
Jetzt wieder eine Schicht Biskuits, Saft und Creme verteilen. Darauf Himbeeren verteilen.
Dann die restlichen Biskuits, Saft und Crème schichten, die restlichen Himbeeren auf der Oberfläche verteilen und die restlichen Schokoflocken als Letztes darauf geben.
Mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
Diese Schichtspeise schmeckt auch gut mit anderen Früchten, wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsichen oder Trauben. Es geht auch mit Tiefkühlbeeren. Das Tiramisu dann aber auf jeden Fall eine Nacht.

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