subota, 10. lipnja 2017.

Lebkuchen Tiramisu


Zutaten:



250 g Magerquark
250 g Mascarpone
5 EL Mineralwasser
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Zucker
5 TL Zimt
200 g Honigkuchen
18 TL Mandellikör
1 Karambole (Sternfrucht)
12 Physalis (Kapstachelbeeren)

Zubereitung:



Quark, Mascarpone, Mineralwasser, Vanillin-Zucker, Zucker und 2 Teelöffel Zimt verrühren. Honigkuchen der Länge nach in 6-7 Scheiben schneiden und je 6 Kreise (à 4, 6 + 7 cm Ø) ausstechen. In jedes Martiniglas eine kleine Scheibe Honigkuchen legen. Mit je 1 Teelöffel Likör beträufeln. Eine Schicht Mascarpone-Creme daraufgeben. Mit Zimt bestäuben und eine weitere Schicht Creme daraufgeben. Mit einer Scheibe Kuchen belegen und mit je 1 Teelöffel Likör beträufeln. Hälfte der restlichen Creme, Zimt und 1 Scheibe Kuchen daraufgeben. Wieder mit Likör beträufeln und mit der übrigen Creme abschließen. Mit Zimt einen Stern daraufstäuben. Karambole putzen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Tiramisu mit Karambole und Physalis verzieren.

Nema komentara:

Objavi komentar