četvrtak, 29. lipnja 2017.

Sommerliches Tiramisu

Zutaten:





12 Stück(e) Löffelbiskuits (je nach Servierform auch mehr)
125 ml Sahne - Ersatz (Creme fine), es geht auch normale Sahne
500 g Quark, Magerstufe
1 Tüte/n Vanillezucker
n. B. Süßstoff
1 Spritzer Zitronensaft
1 Dose/n Mandarine(n)
25 g Kuvertüre, Zartbitter

Zubereitung:




Creme fine mit dem Vanillezucker steif schlagen. Quark einrühren, dass Ganze mit Süßstoff und Zitrone abschmecken.
Den Mandarinensaft aus der Dose abgießen und beiseite stellen, die Mandarinen unter den Quark heben. Eine Servierform mit den Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Mandarinensaft beträufeln. Die Mandarinen-Quark-Masse darauf verteilen.
Zartbitterkuvertüre entweder in der Mikrowelle (Vorsicht: nicht zu lang und bei geringer Wattzahl!) oder im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre wird als Tiramisu-Dekoration gebraucht. Hierfür etwas flüssige Schokolade auf einen Teelöffel, diesen schräg über das Tiramisu halten bis die Schokolade herunter fließt und dann nach Fantasie Muster machen.
Das Tiramisu sollte mindestens 3 Stunden durchziehen, besser allerdings über Nacht kalt stellen!

Nema komentara:

Objavi komentar