petak, 23. lipnja 2017.

Schoko Tiramisu

Zutaten:




250 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
20 g Kaffeepulver, lösliches
30 ml Wasser, heißes
400 ml Sahne
60 ml Kondensmilch
3 Eigelb
50 g Zucker
100 g Schokolade, zartbitter
100 g Schokolade, Vollmilch
250 ml Kaffee, kalter
3 EL Amaretto

Zum Verzieren:

100 g Schokoladenraspel, zartbitter
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:



Den Pulverkaffee in 30 ml heißem Wasser auflösen und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone mit Kondensmilch schaumig rühren und mit dem erkalteten Kaffee und dem Eigelb vermengen. Die Schokolade schmelzen und unter die Mascarponecreme heben. Zum Schluss die Sahne behutsam unterheben. Die Creme kalt stellen.
In 250 ml Kaffee 3 EL Amaretto geben. Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform legen, mit Kaffee tränken, anschließend einen Teil der Creme darauf streichen. Das Ganze so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Creme abschließen. Für ca. 5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.

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