nedjelja, 25. lipnja 2017.

Keks Tiramisu mit Ananassalsa

Zutaten:




Für 6 Personen

250 g Oreo-Kekse 
500 g cremiger Ricotta 
1 Päckchen Vanillezucker 
6 EL Zucker 
400 g Schlagsahne 
1 kleine reife Ananas 
2 Bio-Limetten 
2 EL brauner Zucker

Zubereitung:




1. Oreo-Kekse mit einem Messer grob zerbröseln. Ricotta, Vanil­lezucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Nach und nach unter den Ricotta ­heben. Abwechselnd mit den Oreos in eine große Dessertschale schichten, dabei mit einer Cremeschicht beginnen und enden.
2. Zugedeckt ca. 3 Stun­den kalt stellen.
3. Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Ananas, Limettenschale, -saft und braunen Zucker mischen.
4. Etwas Ananassalsa erst kurz vorm Servieren über das Tiramisu geben, sonst wird die Creme bitter. Rest Ananassalsa dazureichen.

Nema komentara:

Objavi komentar