nedjelja, 18. lipnja 2017.

Ingwer Tiramisu

Zutaten:


Für 4 Personen

100 g Löffelbiskuit 
 150 g starker, kalter Kaffee 
 2 EL Ingwer-Sirup (aus dem Glas) 
2 Eigelb 
 100 g Zucker 
 250 g Mascarpone 
 250 g Magerquark 
 100 g eingelegter Stem-Ingwer 
 2 EL Kakaopulver 
 hauchdünne Ingwerscheiben und Schokoladen-Sticks

Zubereitung:


1. Löffelbiskuits grob zerbröseln. Kaffee und Ingwer-Sirup mischen, über die Löffelbiskuits gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiß-cremig aufschlagen. 
2. Mascarpone und Quark nacheinander unterrühren. Ingwer fein würfeln und zufügen. Biskuitbrösel und Creme abwechselnd in vier Gläser schichten. Dabei mit der Creme abschließen. Oberfläche glatt streichen. 
3. Zur Hälfte mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Ingwerscheiben verzieren und Schokoladensticks dazureichen.

Nema komentara:

Objavi komentar