Zutaten:
Für 4 Personen
100 g Löffelbiskuit
150 g starker, kalter Kaffee
2 EL Ingwer-Sirup (aus dem Glas)
2 Eigelb
100 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g eingelegter Stem-Ingwer
2 EL Kakaopulver
hauchdünne Ingwerscheiben und Schokoladen-Sticks
150 g starker, kalter Kaffee
2 EL Ingwer-Sirup (aus dem Glas)
2 Eigelb
100 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g eingelegter Stem-Ingwer
2 EL Kakaopulver
hauchdünne Ingwerscheiben und Schokoladen-Sticks
Zubereitung:
1. Löffelbiskuits grob zerbröseln. Kaffee und Ingwer-Sirup mischen, über die Löffelbiskuits gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiß-cremig aufschlagen.
2. Mascarpone und Quark nacheinander unterrühren. Ingwer fein würfeln und zufügen. Biskuitbrösel und Creme abwechselnd in vier Gläser schichten. Dabei mit der Creme abschließen. Oberfläche glatt streichen.
3. Zur Hälfte mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Ingwerscheiben verzieren und Schokoladensticks dazureichen.
2. Mascarpone und Quark nacheinander unterrühren. Ingwer fein würfeln und zufügen. Biskuitbrösel und Creme abwechselnd in vier Gläser schichten. Dabei mit der Creme abschließen. Oberfläche glatt streichen.
3. Zur Hälfte mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Ingwerscheiben verzieren und Schokoladensticks dazureichen.
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