četvrtak, 4. siječnja 2018.

Bienenstich Tiramisu

Zutaten:


Für 6 Portionen

1 Biskuitboden vom Blech

Für die Creme:

250 g Mascarpone
200 g Magerquark
5 EL Milch
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker

Für das Topping: (Bienenstich-Belag)

75 g Butter
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
5 EL Milch
100 g Mandelblättchen

Zum Tränken:

1 Espresso, doppelter
Haselnusslikör, gleiche Menge wie Espresso

Zubereitung:



Einen Biskuitboden auf dem Blech backen. Aus dem abgekühlten Boden zwei Rechtecke in der Größe der verwendeten Auflaufform ausschneiden.
Für das Topping Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch in einen Topf geben, aufkochen lassen, kurz abkühlen lassen und dann die Mandeln unterrühren. Ein ausgeschnittenes Biskuitrechteck damit bestreichen und in ca. 15 Minuten im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) knusprig braun backen. Vollständig abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren.
Den restlichen Biskuit in die Auflaufform legen. Espresso und Haselnusslikör miteinander mischen und den Biskuit damit tränken. Die Creme darauf streichen und den Bienenstich-Deckel auflegen.

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