četvrtak, 4. siječnja 2018.

Himbeer Zitronen Tiramisu

Zutaten:



Für 5 Portionen

200 ml Sahne
1 Paket    Butterkeks(e)
500 g Quark
1 Zitrone(n), Saft und Abrieb davon
3 EL Zucker
300 g Himbeeren, TK

Zubereitung:



Die gefrorenen Himbeeren mit dem Zucker ca. 5 Minuten erhitzen. Danach verrühren und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Speisequark verrühren. Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben und verrühren.
1/3 der Butterkekse in eine Auflaufform legen und ca. die Hälfte der Zitronencreme darauf verteilen. Die Hälfte der Himbeeren mit der Zitronencreme vermengen. Anschließend wieder eine Schicht Butterkekse auflegen und die Himbeer-Zitronencreme darauf verteilen, sodass nur noch etwas von der Creme übrig bleibt. Danach noch eine Schicht Kekse und den Rest der Himbeer-Zitronencreme in die Form geben.
Zum Schluss die restliche Hälfte der Himbeeren auf dem Tiramisu verteilen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Gerne können am nächsten Tag noch ein paar Butterkekse für ein bisschen Crunch über den Tiramisu gekrümelt werden.

Nema komentara:

Objavi komentar