četvrtak, 11. siječnja 2018.

Tiramisu à la Kazama

Zutaten:



Für den Teig:

4 Eigelb
4 Eiweiß
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
30 g Kakaopulver, ungesüßt
4 EL Wasser, warm
1/2 TL, gestr. Backpulver

Für die Creme:

500 g Mascarpone
4 Eigelb
2 Eiweiß
100 gPuderzucker

Außerdem:

Früchte nach Wahl, z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Kirschen
Kakaopulver zum Bestäuben, z. B. Kaba
1 Tasse    Kaffee (Schokocappuccino)

Zubereitung:



Für den Schoko-Biskuit:
Das Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, 80 g Zucker und den Vanillezucker dazugeben und alles zu einer Creme verrühren. Das Eiweiß mit den restlichen 45 g Zucker steif schlagen und den Eischnee unter die Eigelb-Creme heben. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und auch unter die Creme ziehen. Bitte nicht rühren.
Das Backpapier an den Enden einknicken, sodass der Biskuit nicht auslaufen kann, während ihr ihn backt.
Den Biskuit bei 200 - 225 °C 10 - 15 Minuten backen.
Danach auf einem Kuchengitter oder Rost stürzen und das Backpapier abziehen. Solltet ihr da Probleme haben, feuchtet das Papier an und zieht es vorsichtig ab.

Für die Mascarpone-Creme:
Die Mascarpone in eine Schüssel geben, das Eigelb und den Puderzucker hinzufügen und schön durchrühren. Das Eiweiß wieder zu Eischnee schlagen und zur Mascarpone-Ei-Zucker-Creme geben. Vorsichtig unterheben, damit die Creme schön fluffig wird. Am besten stellt ihr diese noch schön kalt.
Ihr könnt zwischendurch schon eine Tasse Schokocappuccino aufkochen und diesen abkühlen lassen. Ich nehme Schokocappuccino, weil ich den Kaffeegeschmack einfach nicht mag.
Falls ihr TK-Himbeeren oder -Erdbeeren habt, lasst sie auftauen. Bei Kirschen aus dem Glas, abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Schichten:
Wenn alles schön abgekühlt ist, den Biskuit in die passende Größe eurer Form schneiden und dann mit dem Cappuccino beträufeln. Darauf kommen Früchte und dann eine Schicht der Mascarpone-Creme. Dann wiederholt ihr diese Schritte. Am Ende verwende ich persönlich Kaba zum Bestäuben.
Die Menge ist je nach Form unterschiedlich. Bei mir ist die Creme manchmal zu wenig, aber es kommt auch darauf an, in welcher Form und wie man es schichtet. Die Portionsmenge kann variieren.
Kleiner Gourmettipp von mir: Lasst das Tiramisu einige Stunden im Kühlschrank durchziehen, am besten auch über Nacht. Hab es ca. einen halben bis ganzen Tag durchziehen lassen und es war einfach mega.
Natürlich kann man das Tiramisu auch ohne Früchte machen, schmeckt genauso gut und der Schokobiskuit macht es richtig lecker und schmackhaft.

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