ponedjeljak, 29. siječnja 2018.

Schnelles Tiramisu


Zutaten:



60 g Löffelbiskuits
4 EL Kaffeelikör, Marsala oder Amaretto
1/2 Pck.Vanillepuddingpulver
100 ml Milch
30 ml Espresso oder sehr starker, schwarzer Kaffee
75 g Mascarpone oder Schichtkäse bzw. Speisequark
1 TL Kakaopulver, instant

Zubereitung:

Löffelbiskuit in Stücke brechen. Etwa die Hälfte in je zwei Schälchen verteilen und mit jeweils 1 EL Kaffeelikör beträufeln.
Nun nimmt man das halbe Päckchen Puddingpulver und bereitet dies gemäß Packungsbeschreibung zu, allerdings dürfen nur 100 ml statt der normalen Milchmenge (i. d. R. 250 ml bei einem halben Päckchen) verwendet werden. Jetzt den Espresso einrühren und anschließend die Mascarpone untermischen (bei Koch-Pudding sollte die Creme vor dem Einschichten in die Dessertschälchen abgekühlt sein, sonst schwimmen die Biskuits oben).
Die Hälfte von der Creme auf die beiden Schälchen verteilen und nun die restlichen Löffelbiskuits-Stücke darauf verteilen. Wieder mit jeweils 1 EL Kaffeelikör beträufeln. Jetzt kann die restliche Creme eingefüllt werden.
Zum Schluss das Kakaopulver über das Schichtdessert stäuben. Kann sofort genossen werden oder im Kühlschrank kühl gestellt werden.
Das Tiramisu lässt sich einfrieren, schmeckt aber frisch einfach viel besser. Falls ihr es trotzdem versuchen wollt, sollte es aber nur maximal 2 Monate eingefroren werden.
Dieses Rezept ist mein absoluter Favorit und wurde schon vor über 20 Jahren von mir zu meiner eigenen Hochzeit zubereitet.

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