utorak, 23. siječnja 2018.

Vanille Pfirsich Tiramisu

Zutaten:



Für 10 Portionen

540 g Vanillejoghurt
1 Becher Sahne
500 g Mascarpone
3 EL, gestr. Puderzucker
1 gr. Dose/n Pfirsich(e)
2 Pck. Löffelbiskuits
100 ml Wasser
3 Blätter Gelatine
1 Pck. Sahnesteif
etwas Pfirsichlikör oder Amaretto, evtl.

Für die Dekoration:

Haselnusskrokant
evtl. Schokoladenraspel

Zubereitung:



Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Vanillejoghurt mit dem Mascarpone glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und den 3 EL Puderzucker steif schlagen, unter die Vanillecreme heben.
Die Gelatine ausdrücken mit ein paar EL Creme erwärmen, dann zum Rest der Creme geben und gut vermengen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit 100 ml Wasser verdünnen. Ggf. den Likör zufügen. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
Die Löffelbiskuits in den Pfirsichsirup tauchen und in eine große Auflaufform schichten. Eine dünne Lage Creme darauf verteilen, anschließend die Hälfte der Pfirsichstücke darüber verteilen und nochmal eine dünne Lage Creme. Wieder mit den Löffelbiskuits fortfahren, dann die Creme und Pfirsiche darüber verteilen.
Anschließend mind. 6 Std., am besten über Nacht, kalt stellen und vor dem Servieren mit Schokoraspeln und/oder Haselnusskrokant bestreuen.

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