ponedjeljak, 8. siječnja 2018.

Tiramisu Kekse

Zutaten:


Für 12 Portionen

80 g Zucker
180 g Butter
1 Stk Eidotter
280 g Mehl
100 g Schokolade
3 EL Kaffeelikör

Für die Füllung

100 g Schokolade, weiß
100 g Butter
100 g Zucker
3 EL Mascarpone

Zubereitung:



Zucker, Dotter, Butter, Mehl und geriebene Schokolade in einer Schüssel verkneten. Kaffeelikör untermischen und den Teig für ca. 90 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze, 160° Grad 12-15 Minuten backen lassen.
Inzwischen für die Füllung weiße Schokolade iim Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Mascarpone und Schokolade unterrühren und im Kühlschrank für 30 Minuten lassen. Einen Keks mit einem Löffel der Creme bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammenkleben. Den Vorgang mit allen Kekse wiederholen.

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