četvrtak, 2. veljače 2017.

Apfel Tiramisu im Glas



Zutaten:

1 Apfel
10 g Butter
40 g Zucker
Zimt
2 EL Calvados
2 cl Espresso
40 g Amaretti Kekse
150 g Mascarpone Frisch Käse
150 g Mager Quark
1 Pkt Vanille Zucker
2 TL Entölter Kakao

Zubereitung:

Apfel Tiramisu im Glas wird mit karamellisierten Äpfeln zubereitet. Dafür einen kleinen Apfel schälen und in Spalten schneiden. Butter mit Zucker in einer Pfanne auf guter Mittelhitze karamellisieren lassen. Der Zucker wird zunächst krümelig bevor er flüssig wird. Das Karamell ständig rühren und die Temperatur reduzieren, sobald es anfängt zu bräunen. Apfel Spalten zufügen, mit Zimt würzen und so lange andünsten, bis die Äpfel weich werden. Karamellisierte Äpfel mit 1 EL Calvados ablöschen und die Temperatur so weit erhöhen, bis das Karamell wieder flüssig wird. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Äpfel in der Pfanne abkühlen lassen. Für das Tiramisu Espresso kochen und abkühlen lassen. Amaretti in ein großes Glas füllen und mit Espresso beträufeln. Mascarpone mit Mager Quark, Vanillezucker und 1 EL Calvados glatt rühren und in das Glas füllen. Das Tiramisu mit dunklem Kakao, entölt bestreuen und die karamellisierten Äpfel darauf anrichten. Apfel Tiramisu im Glas bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nema komentara:

Objavi komentar