četvrtak, 9. veljače 2017.

Erdbeer Rhabarber Glass Tiramisu



Zutaten:

Für 6 Personen

2 Eier (Größe M)  
250 g Zucker  
1 Päckchen Vanillin-Zucker  
50 g Mehl  
1 TL Backpulver  
250 g Rhabarber  
125 ml Weißwein  
50 g tiefgefrorene Himbeeren  
1 EL Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
250 g Schlagsahne  
250 g Mascarpone  
250 g Magerquark  
3 EL Mandellikör  
250 g Erdbeeren  
Backpapier 

Zubereitung:



1. Eier, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend vom Wasserbad herunternehmen und weiterschlagen, bis die Masse eine feste Konsistenz hat. 
2. Mehl und Backpulver auf die Eicreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 
3. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen. Inzwischen Rhabarber putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Weißwein, 50 ml Wasser, Himbeeren, Rhabarberschale und 100 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln. 
4. Anschließend durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Puddingpulver in 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Rhabarbersud damit binden. Rhabarber zufügen und nochmals aufkochen. Kompott ca. 30 Minuten abkühlen lassen. 
5. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Likör und restlichen Zucker glatt rühren. Sahne unterheben und kühl stellen. Biskuitboden quer halbieren und eine Hälfte in Viertel schneiden. Restlichen Biskuit anderweitig verwenden. 
6. Eine Glasschale (ca. 2 Liter Inhalt) mit den Biskuitvierteln (Spitzen nach oben) auslegen. Ca. die Hälfte der Mascarponecreme darauffüllen. Rhabarberkompott darauf verteilen. Restliche Mascarponecreme daraufgeben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 
7. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, halbieren und auf der Creme verteilen. 

Nema komentara:

Objavi komentar