Zutaten:
Für 4 Personen
3 EL Mandelblättchen
100 ml starker Kaffee
5 EL Amaretto-Likör
8 Löffelbiskuits
400 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker oder Vanillin-Zucker
1-2 EL Zucker
Kakao
Minze und Schokoröllchen
Zubereitung:
1. Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. Kaffee und Likör mischen. Je zwei Löffelbiskuits auf einen Dessertteller legen. Hälfte Kaffee darüber träufeln
2. Quark, Vanillezucker und restlichen Kaffee cremig rühren. Mit Zucker abschmecken. Ca. 2 EL Mandelblättchen darunter heben
3. Quarkcreme auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und Schokoröllchen verzieren
Tipps:
Diese Tiramisu-Variante ist blitzschnell fertig. Sie können sie aber auch schon einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten. Wenn sie länger steht, ziehen lediglich die Löffelbiskuits stärker durch. Bourbon-Vanillezucker wird inzwischen auch in größeren Einheiten angeboten, z. B. in Dosen. Etwa 2 Teelöffel entsprechen 1 Päckchen.
Nema komentara:
Objavi komentar