petak, 10. veljače 2017.

Cantuccini Kirsch Tiramisu



Zutaten:

Für 4 Personen

75 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)  
1 Glas (370 ml) Kirschen  
4 EL Amaretto  
1 Bio-Zitrone  
150 g Mascarpone  
250 g Magerquark  
2 EL Zucker  
1 Päckchen Vanillin-Zucker  
3 EL Mandelkerne (mit Haut) 

Zubereitung:

1. Cantuccini in 4 Dessertgläser oder Tassen verteilen. Kirschen abtropfen lassen, dabei 3 EL Saft auffangen. Saft mit 2 EL Amaretto mischen und über die Cantuccini träufeln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. 
2. Zitrone waschen und trocken reiben. Ca. 2 TL Schale abreiben, die Zitrone auspressen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, 2 EL Amaretto, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. 
3. Mandeln grob hacken. Kirschen und die Hälfte Mandeln auf die Cantuccini verteilen. Mascarponecreme daraufgeben. Mit übrigen Mandeln und Zitronenschale bestreuen. 

Nema komentara:

Objavi komentar