Zutaten:
Für 32 Stücke
250 g weiche Butter oder Margarine
375 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
300 g Schlagsahne
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandel
1 Päckchen Backpulver
750 g Mascarpone
750 g Magerquark
1 Päckchen Sahnefestiger
3 EL kalter Espresso
2 EL Mandellikör
250 g Amarettini
2–3 EL Kakaopulver
Fett
Zubereitung:
1. Fett, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Sahne zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Espresso und Likör verrühren, Kuchen damit bestreichen. Kuchen quer halbieren und auf 2 Kuchenplatten oder Tabletts legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme auf den Böden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben und in 32 Stücke schneiden. Wartezeit ca. 3 Stunden.
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