nedjelja, 5. veljače 2017.

Tiramisu Kuchen vom Blech



Zutaten:

Für 32 Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine  
375 g Zucker  
2 Päckchen Vanillin-Zucker  
6 Eier (Größe M) 
300 g Schlagsahne  
250 g Mehl  
100 g gemahlene Mandel  
1 Päckchen   Backpulver  
750 g Mascarpone  
750 g Magerquark  
1 Päckchen Sahnefestiger  
3 EL kalter Espresso  
2 EL Mandellikör  
250 g Amarettini  
2–3 EL Kakaopulver  
Fett 

Zubereitung:



1. Fett, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Sahne zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Espresso und Likör verrühren, Kuchen damit bestreichen. Kuchen quer halbieren und auf 2 Kuchenplatten oder Tabletts legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme auf den Böden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben und in 32 Stücke schneiden. Wartezeit ca. 3 Stunden.

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