Zutaten:
Für 5 Personen
3 Eigelb
75 g Zucker
500 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Erdbeeren
1/4 l starker Kaffee
2 EL Kaffeelikör
150 g Löffelbiskuits
2 EL Kakao
Zitronenmelisse
Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Kaffee und Likör mischen. Eine Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer höheren Auflaufform legen. Mit Kaffee-Likör-Gemisch beträufeln. Eine Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen. Mit den Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, bestreuen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen und mit restlichem Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren. Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2260 kJ/ 540 kcal. E 8 g/ F 40 g/ KH 33 g
Nema komentara:
Objavi komentar