Zutaten:
Für 5 Personen:
4 reife Birnen
Saft von 1 Zitrone
5 EL Zucker
100 g kleine Kokos-Zwiebäcke
3 EL Birnengeist
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Kakao
Kokos-Chips
Zubereitung:
1. Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Sud auffangen
2. Eine flache Form (ca. 16 x 22 cm) mit Zwieback auslegen. Birnengeist und 5 EL Birnensud verrühren. Zwieback damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensud glatt rühren
3. Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Kokos-Chips verzieren.
Nema komentara:
Objavi komentar