Zutaten:
Für 6 Personen
300 g Rhabarber
50 g + 125 g Zucker
9–12 Löffelbiskuits
Saft von 2 Orangen (ca. 120 ml)
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Pistazienkerne
Zubereitung:
1. Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Hälfte Rhabarber hineingeben. Ca. 5 Minuten einköcheln. Rest Rhabarber zugeben und ca. 1 Minute weiterköcheln.
2. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
3. Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in eine Auflaufform (z.?B. 18?x?24?x?5 cm) legen und mit dem Orangensaft beträufeln.
4. Für die Creme Mascarpone, Quark, 125 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Creme locker auf den Löffelbiskuits verstreichen, Rhabarberkompott in Klecksen darauf verteilen und leicht unter die Quarkcreme ziehen.
5. Tiramisu ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Pistazien grob hacken. Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.
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