ponedjeljak, 22. svibnja 2017.

Tiramisu mit Butterkeksen


Zutaten:



Für 8 Personen

200 ml warmer Espresso
6 EL + 75 g Zucker
2 EL Kaffeelikör
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 (ca. 900 g) große Charentais-Melone
250 g Butterkekse
2 EL Mandelblättchen
Minze
Kakaopulver
Alufolie

Zubereitung:




1. Espresso, 2 EL Zucker und Kaffeelikör verrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrühren. Melone vierteln. 3/4 der Melone schälen. Viertel entkernen. Geschälte Viertel in Scheiben schneiden. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Butterkekse auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und ca. 1/4 der Creme daraufstreichen. Mit Melonenscheiben belegen, nochmals mit 1/4 der Creme bestreichen und andere Hälfte der Butterkeksen darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und mit Rest Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 4 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf der Alufolie dünn verstreichen und auskühlen lassen. Übrige Melone mit Schale in dünne Stücke schneiden. Mandelkrokant fein zerhacken. Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit Krokant bestreuen. Tiramisu in Stücke schneiden und anrichten. Mit Melonenstückchen und Minze verzieret. Wartezeit ca. 3 Stunden

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