ponedjeljak, 22. svibnja 2017.

Joghurt Tiramisu


Zutaten:



5 EL Weiß Wein
5 EL Orangen Saft
50 g Zucker
300 g Türkischer Sahne Joghurt
30 g Puder Zucker
150 g Sahne
1 Pkt Vanille Zucker
500 g Erdbeeren
60 g Löffel Biskuit Kekse

Zubereitung:



Weißwein mit frisch gepreßtem Orangensaft und Zucker unter Rühren zu einem dünnflüssigen Sirup kochen. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Türkischen Sahnejoghurt mit 20 g Puderzucker in eine Schüssel geben und glattrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt mischen. Erdbeeren unter fließend Wasser kurz abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen. Kleine Erdbeeren ganz lassen, größere Erdbeeren halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren mit dem restlichen Puderzucker pürieren und in den Kühlschrank stellen. In eine Auflaufform oder Glasschüssel etwas Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Löffelbiskuits darüber legen. Mit einem Löffel den Sirup über die Löffelbiskuits träufeln, bis sie sich vollgesogen haben. Restlichen Sirup mit den Erdbeeren mischen. Erdbeeren über die Löffelbiskuits verteilen und mit der restlichen Joghurtcreme bedecken. Joghurt Tiramisu bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Joghurt Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Erdbeerpüree beträufeln.ngenscheiben und Minze verzieren.

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