ponedjeljak, 22. svibnja 2017.

Kirsch Tiramisu Torte


Zutaten:

Für 16 Stücke

4 Eier (Gr. M)
125 g + 175 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl, 50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g (720 ml) frische od. 1 Glas
Süß-/Sauerkirschen
750 g Magerquark
750 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
4 EL Zitronensaft
2-3 EL Amaretto-Likör
25 Biskuit-Zungen(ersatzweise Löffelbiskuits
oder andere zarte Kekse)
1-2 EL Kakao
Kirschen und Melisse
zum Verzieren, Backpapier 


Zubereitung:

1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gut 1/4 Mascarpone-Creme kalt stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben
3. Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Tortenring oder Formrand um den unteren Tortenboden legen. Den unteren Boden mit Likör beträufeln. Kirsch-Masarpone-Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen
4. Torte mit Rest Creme, bis auf 1 TL, einstreichen. Biskuit-Zungen an den Tortenrand drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Rest Mascarpone-Creme etc. verzieren


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