ponedjeljak, 22. svibnja 2017.

Mango Tiramisu mit Cantuccini


Zutaten:



250 g Mascarpone Frisch Käse
250 g Mager Quark
2 EL Limonen Saft
3 EL Orangen Saft
50 g Zucker
1 Mango
90 g Cantuccini Kekse
3 EL Orangen Likör
2 EL Orangen Saft
10 g Mandel Stifte
10 g Zucker

Zubereitung:



Mango Tiramisu mit Cantuccini schmeckt besonders fruchtig, wenn man eine möglichst reife intensiv duftende große Mango verwendet. Gut gekühlt schmeckt das Mango Tiramisu mit Cantuccini am besten. Für das Tiramisu Mascarpone mit Mager Quark, Limonensaft, 3 EL Orangensaft und 50 g Zucker in eine Rührschüssel füllen und mit den Quirlen vom Handrührgerät zunächst auf niedriger Stufe und zum Schluss kurz auf höchster Stufe glatt rühren. Das Fruchtfleisch der Mango links und rechts vom großen flachen Mittelkern abschneiden. Die Schale abziehen und einen Teil vom Fruchtfleisch der Mango für die Dekoration in kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die restliche Mango pürieren. Die Hälfte der Cantuccini in eine Glasschüssel legen. Orangenlikör mit 2 EL Orangensaft mischen und die Hälfte davon über die Cantuccini träufeln. Die Hälfte vom Tiramisu darüber verteilen und das Mango Püree darauf gießen. Restliche Cantuccini auf das Mango Püree legen, mit der restlichen Mischung vom Orangenlikör beträufeln und mit dem übrigen Tiramisu bedecken. Die Würfel der Mango darüber verteilen und das Mango Tiramisu mit Cantuccini bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Für die Dekoration Mandelstifte mit 10 g Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren mit dem Kochlöffel erhitzen, bis der Zucker flüssig wird. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Mandelstifte auf ein Stück Backpapier verteilen. Der Zucker sollte nicht zu dunkel werden, damit er nicht bitter schmeckt. Wenn der Krokant abgekühlt ist, lässt er sich einfach in kleine Stücke brechen. Krokant erst kurz vor dem Servieren über das Mango Tiramisu mit Cantuccini verteilen, damit er knusprig bleibt.

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