ponedjeljak, 22. svibnja 2017.

Tiramisu Becher


Zutaten:


Für 4 Personen

3 frische Eigelb
3–4 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
250 g Mascarpone
100 ml kalter Espresso
2–3 EL Amarettolikör
16 (ca. 80 g) Löffelbiskuits
1–2 EL Kakaopulver

Zubereitung:



1. Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise kurz darunterrühren.
2. Espresso und Likör mischen. Löffelbiskuits halbieren und je 4 Hälften in 4 weite Gläser oder Schälchen geben. Mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits geben und etwas glatt streichen.
3. Übrige Biskuits darauf verteilen und mit restlicher Espressomischung beträufeln. Rest Creme darauf verstreichen. Tiramisu mind. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Nema komentara:

Objavi komentar