ponedjeljak, 22. svibnja 2017.

Gestreifte Tiramisu Rolle mit Himbeeren


Zutaten:



Für 12 Stück

3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
175 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
6 Blatt Gelatine
500 g Vollmilch-Joghurt
Mark von 1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
200 g frische Himbeeren
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Zucker
Backpapier
3 Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung:



1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung über die Eimasse sieben und unterheben. Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao heben
2. Massen in je einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmassen abwechselnd diagonal daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von einer Längsseite aufrollen und auskühlen lassen
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillemark und 75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 2–3 EL Joghurtcreme unter die Gelatine rühren. Anschließend zur restlichen Creme geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Himbeeren verlesen
4. Biskuit entrollen, gleichmäßig mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen und unteren Längsseite einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Himbeeren auf der Creme verteilen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Biskuitrolle damit verzieren
6. Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

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