ponedjeljak, 22. svibnja 2017.

Tiramisu Orangen Creme


Zutaten:



Für 4 Personen:

12 Löffelbiskuits
8 EL starker, kalter Kaffee
3 Orangen
250 g Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung- Doppelrahmstufe)
150 g Magerquark
2 Eier
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Orangenlikör
25 g Mokka- oder Zartbitter-Schokolade

Zubereitung:


1. Löffelbiskuits einmal durchbrechen, in 4 Glasschälchen verteilen und mit Kaffee beträufeln. Die Orangen großzügig schälen, so aß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2. Saft aus den Trennhäuten herausdrücken. Eier trennen. Mascarpone, Speisequark, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter die Frischkäsecreme heben.
3. Orangenfilets auf die Löffelbiskuits verteilen. Creme darüberfüllen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade kleine Röllchen abziehen und über die Creme streu en. Bis zum Servieren kühl stellen.

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