ponedjeljak, 22. svibnja 2017.

Cantuccini Kirsch Tiramisu


Zutaten:



Für 8 Portionen

1/4 l kalter Espresso
2 TL Zimt
500 g Mascarpone
500 g Sahnequark
6 EL Amaretto
125 g Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen
500 g Cantuccini
2 EL Kakao
1–2 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung:




1. Kaffee und Zimt verrühren. Mascarpone, Quark und Amaretto glatt rühren. Zucker und Sahnefestiger mischen und unterrühren. Kirschen gut abtropfen lassen.
2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett vier Dessertringe (8 cm Ø; 4 cm hoch) stellen. Am Boden mit 125 g Cantuccini auslegen. Mit 5–6 EL Zimtkaffee beträufeln, 1/4 Creme darauf verteilen und glatt streichen.
3. Hälfte Kirschen darauf verteilen. Mit 125 g Cantuccini belegen und mit 5–6 EL Zimtkaffee beträufeln. 1/4 Creme darauf glatt streichen.
4. Die übrigen Zutaten wie im Tipp einschichten. Ringe und Form über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao und Puderzucker be­stäuben oder mit Schokoladentannenbäumen verzieren.

Nema komentara:

Objavi komentar