Zutaten:
Für 6 Personen
1/2 Zitrone
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
7 EL Mandellikör
75 g Zucker
250 ml kalter starker Kaffee
30 g Mandelblättchen
200–250 g Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
1. Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, 2 EL Likör und Zucker verrühren. Kaffee und 5 EL Likör ebenfalls verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken goldbraun rösten
2. Form (ca. 15 x 30 cm) mit Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit Hälfte des Kaffees beträufeln. Hälfte der Creme darauf verstreichen. Übrige Löffelbiskuits und Creme ebenso verarbeiten. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und dick auf die Tiramisu streuen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Wartezeit ca. 2 Stunden
Nema komentara:
Objavi komentar