četvrtak, 7. rujna 2017.

Dessert à la Schokoladen Tiramisu

Zutaten:


4 Löffelbiskuits
4 EL Likör (Whiskylikör)
100 g Schokolade, dunkle
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 Pck. Vanillezucker
10 EL Milch
etwas Schokolade, weiße

Zubereitung:



4 Gläser oder Schüsseln am Boden mit Löffelbiskuit auslegen und mit je 1 EL Whiskylikör beträufeln. Die dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Milch zu einer glatten und sehr cremigen Masse verrühren, je nachdem wie fest der Quark ist, etwas mehr Milch zugeben, die Masse soll ja auch mit der Schokolade noch cremig sein.
Die geschmolzene Schokolade in die Mascarpone-Masse rühren, aber nicht alles auf einmal, immer nur ein paar Löffel und diese gut verrühren. Die Creme auf die Löffelbiskuits in die Gläser füllen. Die weiße Schokolade grob reiben und auf die Creme geben, die Menge richtet sich ganz nach Eurem Geschmack, entweder nur ganz wenig für die Optik oder richtig dick für richtig viel Schokogeschmack.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, ist auch am nächsten Tag noch gut und schön.

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