subota, 16. rujna 2017.

Leichtes Ribisel Tiramisu

Zutaten:



Für 8 Portionen

1/4 l Milch (fettarm)
4 Blatt Gelatine
1 TL Zitronenschale (abgerieben)
40 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
2 Stück Eiklar
200 g Magertopfen
150 g Joghurt (fettarm)
150 g Ribisel (frisch, oder tiefgekühlt)
180 g Biskotten
120 ml Fruchstsaft
1 TL Staubzucker

Zubereitung:



Für das Ribisel-Tiramisu 220 ml Milch aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zucker und der Zitronenschale in die heiße Milch geben. Das Vanillepuddingpulver in 30 ml kalter Milch glatt rühren. In die heiße Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Ribisel putzen, mit Topfen und Joghurt verrühren und locker unter die Milchmasse rühren.
Einige Ribisel zum Dekorieren übrig aufheben. Eine Form mit Biskotten auslegen und diese mit 40 ml Fruchtsaft tränken. Ein Drittel Topfenmasse einfüllen, eine Schicht Biskuits auflegen, wieder mit 40 ml Saft beträufeln. Das zweite Drittel der Topfenmasse einfüllen, Biskuits auflegen, mit dem übrigen Saft tränken, restliche Topfenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Anrichten mit Staubzucker oder Kakao bestäuben und das Ribisel-Tiramisu mit einigen Ribisel verzieren.

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