Zutaten
Für 6 Personen
3 Eigelb (Größe M)
150 g Zucker
150 ml Marsala (italienischer Dessertwein)
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
250 ml frisch gekochter Espresso
200 g Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
1. Eigelbe mit Zucker und 50 ml Marsala in eine ofenfeste Schüssel geben. Mit dem Schneebesen über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Mascarpone zur Eigelbcreme geben und unterrühren. Sahne sehr steif schlagen, unterheben
2. 100 ml Marsala und Espresso in einer Schüssel mischen. 100 g Löffelbiskuits einzeln in den Kaffee kurz eintauchen und eine rechteckige Form (ca. 2 Liter Inhalt) damit auslegen. Hälfte der Creme darauf verteilen, glatt streichen. Restliche Löffelbiskuits in den Kaffee tauchen, auf der Creme verteilen. Restliche Creme daraufgeben. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren
3. Wartezeit ca. 6 Stunden
Für 6 Personen
3 Eigelb (Größe M)
150 g Zucker
150 ml Marsala (italienischer Dessertwein)
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
250 ml frisch gekochter Espresso
200 g Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
1. Eigelbe mit Zucker und 50 ml Marsala in eine ofenfeste Schüssel geben. Mit dem Schneebesen über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Mascarpone zur Eigelbcreme geben und unterrühren. Sahne sehr steif schlagen, unterheben
2. 100 ml Marsala und Espresso in einer Schüssel mischen. 100 g Löffelbiskuits einzeln in den Kaffee kurz eintauchen und eine rechteckige Form (ca. 2 Liter Inhalt) damit auslegen. Hälfte der Creme darauf verteilen, glatt streichen. Restliche Löffelbiskuits in den Kaffee tauchen, auf der Creme verteilen. Restliche Creme daraufgeben. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren
3. Wartezeit ca. 6 Stunden
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