četvrtak, 7. rujna 2017.

Schlankes Kirsch Tiramisu

Zutaten:


Für 4 Portionen

1 kg Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
10 Stück Biskotten
1 EL Kakaopulver (zum Drübersieben und Dekorieren)

Für die Tiramisu-Creme:

250 g Magertopfen
250 g Mascarino
3 EL Süßstoffpulver
5 Stück Eier (ganz frisch)

Zubereitung:



Für das schlanke Kirsch-Tiramisu die Kirschen waschen und entkernen. In einem Topf mit dem Süßstoff für ca. 5-10 Minuten gemeinsam köcheln lassen. Sobald die Kirschen an Saft verloren haben, diesen abgießen und ebenso wie die Kirschen beiseite stellen.
Das Eiweiß vom Eidotter trennen und die Eidotter mit dem Mascarino, dem Magertopfen und dem Süßstoff verrühren.  Das Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Mascarinomasse heben.
Nun jede Biskotte in den Kirschensaft kurz eintunken und den Boden der Form mit den getränkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Mascarinocreme bestreichen. Anschließend wieder eine Schicht Biskotten einlegen und diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte eine Cremeschicht sein.
Das schlanke Kirsch-Tiramisu im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit gesiebten Kakaopulver bestreuen.

Nema komentara:

Objavi komentar