utorak, 19. rujna 2017.

Kirsch Tiramisu

Zutaten:



Für 6 Personen

450 g tiefgefrorene Kirschen
1 EL flüssiger Honig
150 g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Eier (Größe M)
250 g Mascarpone
1 EL Kirschwasser
100 g Mürbeteigkekse
20 g weiße Schokolade

Zubereitung:



1. Kirschen in einem Topf auftauen lassen. Honig und 50 g Zucker zufügen und unter Rühren aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren. Kirschen damit binden, nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.
2. Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen, bis die Masse weiß und cremig ist.
3. Mascarpone glatt rühren und mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Kirschwasser abschmecken.
4. Kekse in 6 Gläser grob zerbröseln. Erst Kirschkompott, dann Mascarponecreme darauf verteilen. Zudecken und mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5. Bild 02 + 03:
6. Von der weißen Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen. Auf der Creme verteilen. Wartezeit ca. 4 Stunden.

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