subota, 9. rujna 2017.

Kaffee Kakao Erdbeer Tiramisu

Zutaten:



Für 10 Portionen

5 Ei(er), getrennt
8 EL Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
600 g Mascarpone
1 kg Erdbeeren
etwas Cointreau
300 ml Espresso oder starker Kaffee
200 g Löffelbiskuits
etwas Kakao

Zubereitung:



Die Erdbeeren waschen und putzen. 300 g Erdbeeren mit 2 EL Zucker mit dem Mixstab pürieren und kalt stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eisschnee schlagen. Die Eigelbe mit 6 EL Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach den Mascarpone dazugeben und alles mit dem Handrührgerät glatt rühren, dann den Eischnee unterheben.
Die restlichen Erdbeeren in beliebig große Stücke schneiden, dabei einige ganz lassen und zum Garnieren zur Seite stellen. Die Erdbeerstücke unter die Mascarponecreme heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben und mit Espresso oder starkem Kaffee beträufeln. Nicht zu viel, sie sollen nur etwas feucht werden. Dann etwas Cointreau darüber träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen. Darauf das Erdbeerpüree verteilen und die restlichen Löffelbiskuits darauf legen. Wieder mit Espresso und Cointreau beträufeln und die restliche Mascarponemasse darauf streichen.
Kakao darauf sieben und mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen.

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