nedjelja, 25. prosinca 2016.

Ananas Tiramisu




Zutaten:

Für 4 Personen

1/2 Ananas (ca. 500 g)  
10 g Butter  
5 EL Zucker  
250 g Mascarpone  
5 EL Orangensaft  
6 Löffelbiskuits  
1 EL Rum  
Kakaopulver 
silberne Zuckerperlen 

Zubereitung:

1. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Ananasscheiben hineinlegen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen. 
2. Mascarpone, 3 EL Zucker und Orangensaft glatt rühren. Rum und 3 EL Wasser in einen tiefen Teller gießen. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden, kurz in Rummischung tauchen. Dessertgläser mit eingetauchten Löffelbiskuit auslegen. 
3. Ananas auf die Gläser verteilen. 2 Biskuits zerkrümeln und in die Gläser verteilen. 
4. Mascarponecreme daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Zuckerperlen verzieren. 


Nema komentara:

Objavi komentar