Zutaten:
Für 4 Personen
1/2 Ananas (ca. 500 g)
10 g Butter
5 EL Zucker
250 g Mascarpone
5 EL Orangensaft
6 Löffelbiskuits
1 EL Rum
Kakaopulver
silberne Zuckerperlen
Zubereitung:
1. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Ananasscheiben hineinlegen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen.
2. Mascarpone, 3 EL Zucker und Orangensaft glatt rühren. Rum und 3 EL Wasser in einen tiefen Teller gießen. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden, kurz in Rummischung tauchen. Dessertgläser mit eingetauchten Löffelbiskuit auslegen.
3. Ananas auf die Gläser verteilen. 2 Biskuits zerkrümeln und in die Gläser verteilen.
4. Mascarponecreme daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Zuckerperlen verzieren.
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