četvrtak, 22. prosinca 2016.

Tiramisu Muffins



Zutaten:

Fur 12 Portionen

100 g Löffelbiskuits
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 m.-großes Ei(er)
100 ml Pflanzenöl
125 ml Milch
100 g Zucker
250 ml Kaffee, kalten starken
40 ml Marsala, (ersatzweise Sherry)
100 g Quark (Magerquark)
50 g Zucker, (für die Creme)
250 g Mascarpone
12 Konfekt, (Schoko-Moccabohnen)
Puderzucker, zum Bestäuben 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.
Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit Mehl und Backpulver vermischen.
Ei mit Öl, Milch und Zucker schaumig rühren. Brösel-Mehl-Mischung zugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und bei 200 Grad - 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Kaffee mit Marsala verrühren. Für die Creme Quark, Zucker und Mascarpone mischen.
Muffins waagerecht halbieren. Hälften mit Kaffeemischung tränken. 2/3 der Creme auf die unteren Hälften geben. Muffindeckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben, mit einem Klecks Creme und einer Mokkabohne verzieren.

Nema komentara:

Objavi komentar