četvrtak, 22. prosinca 2016.

Himbeer Tiramisu



Zutaten:

Fur 12 Portionen

300 g Himbeeren
1 Zitrone(n), Saft davon
150 g Zucker
250 g Quark (Topfen), passiert (10%)
500 g Mascarpone oder Mascarino
2 EL Likör, (Himbeerlikör)
80 Löffelbiskuits (Biskotten) 

Zubereitung:

Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vemischen. Das Ganze pürieren und passieren. 5 EL Himbeermark zur Seite geben.
Topfen mit Mascarino und Himbeerlikör gut verrühren und das Himbeermark einrühren.
1/3 der Biskotten in eine Auflaufform (23 x 30 cm) legen und mit 1/3 der Masse bestreichen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.
Das übrige Himbeermark in ein Spritztütchen geben. Ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Zahnstocher Linien ziehen.
Das Tiramisu am besten über Nacht kalt stellen. 

Nema komentara:

Objavi komentar