četvrtak, 29. prosinca 2016.

Tiramisu Erdbeerherz




Zutaten:

125 g Butter oder Margarine  
175 g Zucker  
1 Päckchen Vanillin-Zucker  
1 Prise Salz  
3 Eier (Größe M) 
150 g Mehl  
4 TL Espressopulver (löslicher Bohnenkaffee) 
2 TL (ca. 8 g)  Backpulver  
500 g Erdbeeren  
500 g Magerquark  
250 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse) 
2-3 EL Amaretto (Mandellikör) 
1 Päckchen roter gezuckerter Tortenguss  
1/4 l klarer Apfelsaft  
20 kleine, weiße Schoko Dekor Herzen  
Backpapier 
Fett und Paniermehl 

Zubereitung:

1. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und 3 Esslöffel Mehl nacheinander im Wechsel gut unterrühren. Restliches Mehl, 3 Teelöffel Espressopulver und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Herz-Ringform auf die Größe (ca. 25 cm breit und 23,5/ bzw. 26,5 cm hoch) einstellen. Herz fetten und mit Paniermehl bestreuen und auf das Blech setzen. Teig in das Herz geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herz vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Restliches Espressopulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren und das Herz damit bestäufeln. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Amaretto verrühren. Das Herz auf eine Tortenplatte setzen und den Herzrand wieder um das Herz legen. Mit Mascarponecreme bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Für den Guss Tortengusspulver nach und nach mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf glatt rühren. Unter Rühren aufkochen und mit einem Löffel gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Erdbeerherz aus der Herzrandform lösen und das Herz nach Belieben mit kleinen weißen Schokoherzen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke 
2. Wartezeit ca. 3 Stunden.

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