srijeda, 28. prosinca 2016.

Super Tiramisu Torte




Zutaten:

2 Ei(er)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
75 g Mehl, Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
1 EL, gestr. Kakaopulver
100 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
75 ml Kaffee, starker
1 EL Amaretto
250 g Mascarpone
125 g Quark (Magerquark)
50 g Zucker
1 EL Amaretto
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
100 g Löffelbiskuits
Kakaopulver, (zum Bestäuben) 

Zubereitung:

Für den Biskuitteig: Eier mit Handrührgerät auf höchster Stufe 1 min schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen, in 1 min einstreuen, dann noch etwa 2 min schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und nach und nach zur Eiercreme geben.
Den Teig in eine Springform (etwa 26 cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 20 min backen bei 180° (vorgeheizt). Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
Zum Tränken: Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.
Für die Creme: Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen, mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken (z.B. mit Hilfe eines Pinsels) und mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Torte kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäube

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