srijeda, 28. prosinca 2016.

Weihnachts Kakao Tiramisu




Zutaten:

Für 4 Portionen

100 g Löffelbiskuits
150 ml Kaffee, kalt
2 EL Amaretto
1 TL Lebkuchengewürz
150 g Mascarpone
150 g Quark, mager
4  Aprikose(n) (Hälften) aus der Dose
3 EL Zucker
2 TL Kakaopulver
1 Stück(e) Ingwer, eingelegt 

Zubereitung:

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Kaffee, Likör und Lebkuchengewürz verrühren. Über die Biskuitmasse verteilen. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen cremig rühren. Aprikosen fein würfeln und unter die Mascarponemasse rühren.
Biskuitbrösel und Creme abwechseln in 4 hohe Gläser schichten. dabei mit der Creme abschließen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
Tiramisu mit Kakao bestäuben. Ingwer in Scheiben schneiden und das Tiramisu damit verzieren. 

Nema komentara:

Objavi komentar