četvrtak, 22. prosinca 2016.

Kirsch Tiramisu Torte




Zutaten:

4 Ei(er)

125 g Zucker
2 Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Glas Kirsche(n) (Süß- o.Sauerkirschen)
750 g Mascarpone
750 g Quark (Magerquark)
4 EL Zitronensaft
25 Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver 

Zubereitung:


Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 125 gr. Zucker,1 Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen, Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform ca. 25 min. 170 °C backen. Quark, Mascarpone, 175gr. Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann 1/4 von der Creme nehmen und kalt stellen.

Kirschen unter die restliche Creme heben. Den erkalteten Biskuit-Boden einmal waagrecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Kirsch-Mascarpone-Creme darauf geben und den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Creme darauf streichen, Tortenring lösen, an den Tortenrand die Löffelbiskuits drücken und mit Kakao bestäuben.

Nema komentara:

Objavi komentar