utorak, 6. veljače 2018.

Advents Tiramisu Torte


Zutaten:



Für den Boden:

4 Stück Gewürzspekulatius (oder Nusskekse)
50 g Butter

Für die Creme:

4 Blatt Gelatine (weiß)
250 g Mascarpone
250 g Speisetopfen
2 EL Honig (flüssig)
1 Packung Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 1/2 TL Zimt (gemahlen)
75 g Zucker
250 g Schlagobers
1 Packung Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

4 Stück Baisertörtchen (klein Ø etwa 7cm)
2 TL Kakaopulver

Zubereitung:


Für die Adventstorte den Boden mit Spekulatius oder Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen. Spekulatius oder Kekse fein zerbröseln. Die Brösel in eine Rührschüssel geben. Butter zerlassen, zu den Gebäckbröseln geben und gut verrühren.
Einen Springformrand (Ø22cm) auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Bröselmasse darin gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken. Tortenboden kalt stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone, Topfen, Honig, Vanillin-Zucker, Zimt und Zucker verrühren. Obers mit Sahnesteif steif schlagen.
Eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (nicht kochen). Gelatine mit etwa 3 Esslöffeln der Mascarpone-Topfen-Masse rühren. Die Hälfte des Schlagobers' unterheben. Restliches Schlagobers kalt stellen (Kühlschrank).
Die Mascarpone-Topfen-Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Die Adventstorte etwa 30 Minuten kalt stellen (Kühlschrank).
Den Springformrand lösen und entfernen. Restliche, kalt gestellte Schlagobers auf die Tortenoberfläche streichen. Die Torte wieder etwa 2 Stunden kalt stellen (Kühlschrank).
Zum Bestreuen der Adventstorte Baisertörtchen in kleine Stücke hacken und auf das Obers streuen. Den Tortenrand mit Kakao bestäuben. Nach Belieben eine Sternschablone vorsichtig auf die Tortenoberfläche legen und die Torte mit Kakao bestäuben. Dann die Schablone vorsichtig abnehmen.

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